Светодиодные сценические ЛЕД-экраны
следующая новость

Сценические ЛЕД-экраны – удобство и комфорт

Видеопанели из специальных светодиодных модулей в современном мире пользуются огромной популярностью. Широкое применение такие ЛЕД-мониторы нашли и в рекламной сфере – с их помощью можно без труда передавать различную информацию огромному числу людей, будь то видеоролики, текстовые сообщения или цветные картинки. Зритель с комфортом просматривает предлагаемый контент, ведь можно настроить LED-дисплей так, чтобы насыщенность и яркость цветов были оптимальны.

Нюансы видеооборудования для сцены

Светодиодные сценические ЛЕД-экраны часто монтируют в просторных концертных залах, современных кинотеатрах и аналогичных местах, где требуется присутствие подобной техники.

LED-мониторы для сцены обладают некоторыми техническими нюансами:

  1. Применяется специальная SMD-технология, где диоды отображают некоторые цвета (зеленый/синий/красный) под особым искажением. С ее помощью можно сделать максимально реалистичное изображение.
  2. Есть возможность видеотрансляции концерта или преждевременно записанного видеоролика крупным планом с высокой четкостью.
  3. Уровень яркости настраивается через подключенный компьютер. Рекомендуют выбирать оптимальные показатели, когда зритель не будет испытывать дискомфорта от чрезмерного освещения, но при этом сам экран не затемнится.
  4. Приемлемый угол для удобного обзора – 120 градусов (горизонталь), так посетители смогут приятно просмотреть предложенное видео. Для вертикали берут 60-120 градусов зависимости от параметров самого монитора.
  5. Разрешение – максимально высокое, чтобы присутствующие могли хорошо видеть не только переднюю, но и заднюю часть сцены.
  6. Формат видеоролика должен быть полностью аналогичен тому, который есть на персональном компьютере. В противном случае настройки займут определенный период времени.
  7. Размеры видеопанелей варьируются, на что влияют пожелания заказчика и площадь самого помещения.
  8. Расстояние до видеоэкрана определяется в зависимости от технических особенностей оборудования, рекомендаций компаний-производителей.
  9. Шаг пикселя составляет 5 мм.

Вышеописанные моменты необходимо учитывать при выборе светодиодного монитора для установки на сцену.

Как найти нужную светодиодную панель?

При необходимости покупки ЛЕД-дисплея обратите внимание на следующие требования: высокое качество, надежность, длительный срок службы.

Future Vision – компания по производству и реализации светодиодного оборудования – предлагает качественную продукцию, прошедшую проверки и соответствующую всем нормативам.

Закажите
обратный звонок
На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных